国家能源集团成功参股武汉中极氢能源公司

来源:国家能源集团 | 2020-09-15 15:21:13 | 作者:本站编辑

近日,国家能源集团氢能科技公司(又称国华投资公司)以股权直投的模式成功参股武汉中极氢能源发展公司,持有该公司36%股权,这是国家能源集团参股的首个氢能源项目,也是该集团积极响应党中央号召,助力湖北、武汉疫后经济振兴,加速推进氢能源与氢能汽车产业化、商业化进程的重要举措,展现了央企的责任与担当。

为落实国家能源集团与湖北省战略合作框架协议,加快培育氢能这一新的增长极,国华投资公司与武汉中极氢能源发展公司的股东——武汉地质资源环境工业技术研究院公司(简称“IGE”)等单位就在鄂合作发展氢能产业进行了多次对接和洽谈,并于2020年5月15日举办的2020武汉市“云招商”央企专场活动中,与武汉相关单位签署了《武汉中极氢能源项目框架协议》。武汉中极氢能源发展公司将致力于打造绿色氢能供应链,并以格罗夫氢能汽车发展为核心打造氢能应用链,推动氢能产业生态的构建和塑造。目前,双方的合作项目布局已从湖北延伸到了华北、西北等省市,计划2021年年底前基本完成全国战略布局,打造中国乃至全球氢能产业生态高地。

据悉,武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司成立于2013年9月29日,是由武汉市和中国地质大学(武汉)共建的科技成果转化、战略性新兴产业培育平台,承接了多个国家级平台的建设和运营,并致力于面向全球整合氢能源产业战略性创新资源,打造国家氢能源产业创新发展基地,形成了具有全球影响力的氢能产业龙头企业,呈现出具有竞争力的氢能千亿产业生态雏形。

下一步,国华投资公司将充分发挥与武汉相关单位的战略协同优势,构建稳健可持续的氢能产业生态圈,持续增强氢能领域核心竞争力,培育新的利润增长极,为集团未来发展注入新活力和新动能。


热门排行