山东电建三沙特连签两项目

来源:走出去情报 | 2020-02-13 11:22:21 | 作者:本站编辑

2月6日山东电建三在沙特连续签订了两个新项目:沙特朱拜勒二期海水淡化项目,沙特莱拉380kV变电站项目。至此山东电建三在沙特市场EPC总承包的大型工程项目达到九个。

朱拜勒二期海水淡化项目:

位于沙特东海岸朱拜勒市的工业园区内,是公司EPC总承包的第五个海水淡化工程。项目采用海水反渗透技术(SWRO),每天可产水40万吨。

作为独立的EPC总承包商,山东电建三将全面负责项目设计、采购、施工、调试等一揽子工作。

该项目的签订进一步稳固了山东电建三在海水淡化领域持续发展优势。

沙特莱拉380kV变电站项目:

位于沙特莱拉地区利雅得市南约277公里,是山东电建三与沙特电力公司签约的第二个变电站项目。

此前山东电建三EPC总承包了沙特电力公司投资的奥莱祖发380kV变电站项目并出色完成项目执行,成为沙特电力公司所有 380kV等级变电中第一个“零缺陷”受电的变电站。

莱拉380kV变电站项目的签约再次体现了业主对山东电建三卓越的管理水平、一流的项目执行力以及奥莱祖发变电站项目建设成果的高度认可和肯定,同时体现了山东电建三“现场即市场”和“大市场营销”理念。

山东电建三自2009年进入沙特市场以来,以优异的EPCO全产业链资源整合能力,强大的现场执行能力和国际标准的项目管理体系接连以EPC总承包方式承建了九个大型工程项目,并以优异的项目建设为依托承揽了沙特扎瓦尔项目长期运行维护工作,迅速实现规模化、多元化发展,成为沙特市场最大的电站、海水淡化项目EPC总承包商。

山东电建三在沙特承建的9个工程项目是:

沙特拉比格2×660MW亚临界燃油电站项目

沙特扎瓦尔3041MW联合循环燃机电站项目

沙特PP14  1900MW联合循环燃机电站项目

沙特奥莱祖发380kV变电站项目

沙特延布三期5×660MW燃油电站项目

沙特拉比格三期独立海水淡化项目

沙特利雅得PP13电站项目

沙特朱拜勒二期海水淡化项目

沙特莱拉380kV变电站项目


热门排行