哈萨克斯坦:拟出台政府采购新规

来源:国际文传电讯社 | 2018-07-06 09:14:03 | 作者:本站编辑

哈财政部发布通告,决定自7月1日起对政府采购规定作出相应修改,主要包括:采购方须标明拟采购商品或服务应符合的国家技术标准(如无国家标准,则需标明相应的国际标准);供应方必须提供所供商品的原产地证明;如所供商品为哈本国生产,则须出具CT-KZ标准证书。此外,还明确了通过政府采购门户网站填写政府采购协议的标准样式,以及建筑领域政府采购项目工程量的核算指标。通告称,作出上述修改旨在进一步简化程序,减少建筑领域政府采购项目的腐败风险。

哈萨克斯坦已实施电子政府采购,所有的政府采购都转入电子系统,本次拟出台政府采购新规旨在简化程序,提高政府采购的透明度,减少政府采购项目的腐败问题,净化采购环境实现公平竞标。建议在哈投资和拟对哈投资的中国企业持续关注哈政府采购新规的修改,结合新规准备相应的申请材料,以提高项目的中标率。


热门排行

展会新闻