口行为中国电建卢旺达电站项目融资

来源:走出去情报 | 2020-02-13 11:04:17 | 作者:本站编辑

2月7日,中国驻卢旺达大使饶宏伟代表中方与卢旺达政府签署了那巴龙格河二号水电站项目融资协议,标志该项目正式落地。

那巴龙格河二号水电站项目于2019年4月以Sinohydro品牌与卢旺达能源发展有限公司签署最终补遗合同,中国电建市政作为牵头方与华东勘测设计研究院有限公司组成联营体。

那巴龙格河二号水电站位于卢旺达那巴龙格河干流上,工程的主要目的是发电,兼顾下游防洪及灌溉。该项工程由93米高的粘土心墙堆石坝、左岸开敞式溢洪道、左岸引水发电系统、冲沙兼放空洞和输电线路组成。

电站总库容为8.038亿立方米,装机容量43.5兆瓦,总工期56个月,资金来源为中国进出口银行优惠贷款。

该项目的资金是中国政府向卢旺达政府提供的最大笔优惠贷款,协议的签署为中卢双边经济合作奠定了又一个里程碑。


热门排行

展会新闻