2019年中国电力行业境外电力项目签约额企业排名

来源:机电商会 | 2020-02-13 10:56:57 | 作者:本站编辑

根据机电商会统计,2019年,中国电力行业企业参与境外电力项目投(议)标并最终实现签约的项目563个,签约合同总金额472.0亿美元,同比增长1.1%,签约发电装机总容量4347.9万千瓦。根据各重点企业报送的2019年境外电力项目的新签约情况,机电商会对企业签约额进行了排名。现将电力行业企业名单及各子行业签约额排名前10位的企业名单予以发布。

2019年中国电力行业境外电力项目签约额企业排名

注:

1.计入签约统计的电力项目包含电力单机和成套装备出口、电力工程总承包、电力工程设计及安装和土建等,不含中国企业对外以BOT等方式直接投资的项目。

2.计入签约统计的电力项目均为中国企业直接出口项目或直接对外承接的电力工程总承包、工程设计及安装和土建等,不含中国企业间签署的内部分包项目。

3.签约合同金额为非美元币种的,统一按美元折算后计入统计。

2019年中国电力行业境外火电项目签约额企业排名

(前10位)

15.jpg

注:

1.计入签约统计的火电项目包括燃煤发电、燃油发电、燃气发电等。

2.计入签约统计的火电项目包含单机和成套装备出口、工程总承包,工程设计及安装和土建等,不含中国企业对外以BOT等方式直接投资的项目。

3.计入签约统计的火电项目均为中国企业直接出口项目或直接对外承接的火电工程总承包、工程设计及安装和土建等,不含中国企业间签署的内部分包项目。

4.签约合同金额为非美元币种的,统一按美元折算后计入统计。

2019年中国电力行业境外水电项目签约额企业排名

16.jpg

注:

1.计入签约统计的水电项目包含单机和成套装备出口、工程总承包,工程设计及安装和土建等,不含中国企业对外以BOT等方式直接投资的项目。

2.计入签约统计的水电项目均为中国企业直接出口项目或直接对外承接的水电工程总承包、工程设计及安装和土建等,不含中国企业间签署的内部分包项目。

3.签约合同金额为非美元币种的,统一按美元折算后计入统计。

2019年中国电力行业境外输变电项目签约额企业排名

(前10位)

17.jpg

注:

1.计入签约统计的输变电项目包括输电、变电、配电等。

2.计入签约统计的输变电项目包含单机和成套装备出口、工程总承包,工程设计及安装和土建等,不含中国企业对外以BOT等方式直接投资的项目。

3.计入签约统计输变电项目均为中国企业直接出口项目或直接对外承接的输变电工程总承包、工程设计及安装和土建等,不含中国企业间签署的内部分包项目。

4.签约合同金额为非美元币种的,统一按美元折算后计入统计。

2019年中国电力行业境外新能源项目签约额企业排名

(前10位)

18.jpg

注:

1.计入签约统计的新能源发电项目包括太阳能发电、风力发电、垃圾发电等。

2.计入签约统计的新能源发电项目包含单机和成套装备出口、工程总承包,工程设计及安装和土建等,不含中国企业对外以BOT等方式直接投资的项目。

3.计入签约统计的新能源发电项目均为中国企业直接出口项目或直接对外承接的新能源总承包、工程设计及安装和土建等,不含中国企业间签署的内部分包项目。

4.签约合同金额为非美元币种的,统一按美元折算后计入统计。


热门排行

展会新闻