谷歌计划建设全球最大“光伏+储能”混合动力项目

来源:国际能源网 | 2020-01-14 14:34:47 | 作者:本站编辑

近日,谷歌和亿万富翁沃伦•巴菲特(Warren Buffett)拥有的一家公用事业公司正在计划在内华达州建设全球最大的“光伏+储能”混合动力项目。

据悉,NV Energy已向内华达州公共事业委员会(PUC)提交了在一个或多个地点建设350MW/280MWh“光伏+储能”混合动力项目的提案,该项目将为谷歌目前在亨德森市建设的价值6亿美元的数据中心提供电力。

据了解,NV Energy归巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦集团(Berkshire Hathaway group)所有。如果得到内华达州公共事业委员会的许可,“光伏+储能”项目将在2023年下半年投入运营。

数据中心不使用的太阳能将出售给公用事业公司,此外合同还允许NV Energy公司向谷歌出售燃气电力。

NV Energy表示,去年,PUC批准了2.2GW光伏和690MW电池储能合同。其中包括690MWGemini太阳能项目(由380MW的四小时电池支持),这将是美国最大的光伏发电厂。

委员会定于1月23日就谷歌/NV Enengy提案举行审前听证会议。


热门排行

展会新闻