印第安纳州加快部署风能、太阳能和储能系统

来源:中国储能网 | 2019-10-18 11:16:18 | 作者:本站编辑

据外媒报道,美国公用事业厂商北印第安纳州公共服务公司(NIPSCO)日前发布了一份关于太阳能、储能、风能等多种能源技术混合部署的招标书(RFP),以满足其2018年发布的综合资源计划(IRP)中确定的额外发电要求。而面临关闭燃煤发电厂的压力使风能、太阳能和储能的部署成为印第安纳州的公用事业公司完成综合资源计划的首要任务。

总部位于默里维尔的北印第安纳州公共服务公司(NIPSCO)是NiSource公司的七家公用事业公司之一,为印第安纳州北部近100万客户提供电力服务。目前,该公司的燃煤发电、天然气发电和水力发电等发电设施的装机容量为2.9GW。该公司计划剥离其燃煤发电资产,并计划在2023年前淘汰大部分煤炭产能,这主要是受到当地社区呼吁减少环境污染的推动。

北印第安纳州公共服务公司(NIPSCO)的一位高管在今年早些时候表示,可再生能源价格如此低廉,以至于该公司能够比预期更早地淘汰其燃煤发电厂。

例如,该公司于2018年关闭了Bailly燃煤发电厂,并计划到2023年关闭位于Wheatfield R.M.Schahfer燃煤发电厂。该公司在密歇根的燃煤发电厂也将提前关闭,但需要等到2028年。

该公司发布了三个单独的招标书,其中包括:

(1)装机容量为2,300MW的太阳能发电设施和太阳能+储能项目

(2)装机容量为300MW风力发电设施与配套部署储能系统

(3)任何能源技术(包括传统形式)的未指定容量。这个招标书将针对其他发电资源的经济机会。

对于每个招标书,北印第安纳州公共服务公司(NIPSCO)计划确定并获取现有或计划中的可调度、半调度或间歇性发电设施。

在2018年发布综合资源计划(IRP)之后,该公司制定了一个优先计划,到2023年部署的装机容量为1,150MW的太阳能+储能项目,装机160MW的风力发电和装机容量为175MW的其他发电资源。

北印第安纳州公共服务公司(NIPSCO)表示考虑与交易言就多个项目达成一份最终协议,以最大程度地减少客户的交易成本。此外据悉,其招标书将于11月20日提交。

根据美国太阳能产业协会(SEIA)的调查,截至今年第二季度,印第安纳州只部署了装机容量为355MW太阳能发电设施。

什么是综合资源计划(IRP)?

美国受到监管的公用事业公司必须向其当地公用事业委员会(PUC)提交长期发展计划,即综合资源计划。这包括可能长达20年的支出和技术规划等事项。基本上,综合资源计划(IRP)通常会促使公用事业公司发布招标书(RFP),然后从项目开发商那里获得竞争性投标,包括发电设施和储能系统。

例如,今年早些时候,佐治亚州电力公司的综合资源计划(IRP)得到佐治亚州公共服务委员会(PSC)一致批准,承诺到2024年使该州的可再生能源发电量增加72%,其中包括一项采购和运营装机容量为80MW储能系统计划。

在另一个例子中,由于燃煤发电并不具备经济环保的优势,北卡罗来纳州的公用事业委员会目前正在呼吁该州的投资者所有的公用事业公司将碳成本纳入其综合资源计划(IRP),因为北卡罗来纳州公用事业委员会本身正在考虑增加碳定价机制。

行业评论员和专家表示,由于认识到储能系统作为基础设施资产的价值,从而实现长期投资者的确定性,以及电力系统的稳定性和成本效益,这可能与公用事业公司的综合资源计划(IRP)密切相关,这些公司需要认识到储能技术的重要性,在平衡电力系统以及整合可再生能源方面的潜在作用。


热门排行

展会新闻