西门子的CCGT转换将玻利维亚的三座最大的火力发电厂提升1吉瓦

来源:WorldEnergy | 2019-10-18 11:11:46 | 作者:本站编辑

玻利维亚三大火力发电厂Termoeléctricadel Sur,EntreRíos和Warnes已启用,并已扩展为高效的联合循环模式。

在西门子的推动下,这项扩展旨在帮助玻利维亚继续执行其能源发展计划,并帮助该国实现成为南美能源中心的目标。

这些发电厂由Ende Andina SAM拥有并运营,为当前的最大容量和玻利维亚国家电网增加了超过1 GW的电力。

“这三个发电厂是2025年玻利维亚的重要里程碑,这是一个雄心勃勃的能源项目,旨在到2025年将发电能力提高到6000兆瓦。这将为玻利维亚建立能源独立性,同时也将向玻利维亚的邻国输出电力的能力提高,” ENDE Andina项目总监Ramiro Becerra Flores。

“如今,将天然气转化为能源的过程更加高效,该国有机会找到因集成了新的,效率更高的西门子技术而产生的剩余或剩余天然气的用途。”

与西门子的首份合同于2016年签订。发电厂已配备13台西门子燃气轮机和相关发电机,以简单循环模式运行,从而为玻利维亚提供了快速发电的机会。

在2016年开始的扩展阶段,西门子向这三个发电厂增加了14台SGT-800燃气轮机,11台带冷凝器的SST-400汽轮机,22台蒸汽发生器以及SPPA-T3000仪表和控制系统。在联合循环模式下,可以将工厂效率从40%提高到51%。

—位于与阿根廷接壤的玻利维亚南部的Termoeléctricadel Sur火力发电厂–扩建使发电厂的峰值容量从160兆瓦增加到480兆瓦。

— EntreRíos电厂位于Cochabamba部,位于拉巴斯东南220公里处–扩建包括三个新区块,发电容量从120兆瓦增加到480兆瓦。

—位于玻利维亚圣克鲁斯省的Warnes工厂–有了新设备,该工厂的发电量从200兆瓦增加到520兆瓦。

西门子天然气和电力公司发电首席执行官卡里姆·阿敏说:“西门子已经开发出独特的解决方案,以支持玻利维亚为改善其不断增长的人口和发展中的经济体而不断努力的努力。” “每个社会都有其独特的需求。我们多样化的能源组合可以满足这些各种需求,从而使世界各地的社会受益。”

西门子正在瓦讷建立一个新的服务和培训中心,该中心的玻利维亚技术人员将在该中心接受培训,以维护,监视和维修发电厂的涡轮机及其他组件。“该中心旨在为玻利维亚和南美的能源客户提供我们的传统和数字服务。它将以我们的远程监控和诊断技术,数据分析,专业教室和动手培训课程,零件供应以及工程和项目管理为特色的数字解决方案。”西门子玻利维亚首席执行官John Prado说。“此外,它将为100多人提供就业机会。”


热门排行

展会新闻