东芝赢得印度尼西亚Dieng小型地热发电厂的合同

来源:能源界 | 2019-10-18 11:09:54 | 作者:本站编辑

近日,日本东芝能源系统与解决方案公司在一份新闻稿中宣布,该公司已与印度尼西亚领先的工程,采购与建筑(EPC)公司PT Inti Karya Persada Tehnik(IKPT)赢得了一份合同,将提供一套蒸汽位于印度尼西亚中爪哇省的Dieng小型地热发电厂的水轮机和发电机。

该发电厂由印尼国有地热能源公司PT Geo Dipa Energi(Persero)开发。东芝ESS开始进行供货范围的设计和工程工作。该发电厂计划于2021年3月开始商业运营。

这个10兆瓦级的小型地热发电厂将在迪恩高原上建造,位于现有的迪恩地热发电厂1号机组附近,该机组自2002年开始运营。东芝ESS将为该新发电厂提供“ Geoportable(TM) )”。

“ Geoportable(TM)”是由Toshiba ESS开发的紧凑型发电系统,用于小型地热发电厂,输出功率从1兆瓦到20兆瓦不等。该系统采用了先进的技术,例如对地热蒸汽轮机至关重要的尖端耐腐蚀性气体阻力材料,以及独特的蒸汽通道设计,从而提高了性能和可靠性。

此外,凭借其紧凑的设计,即使在常规地热发电系统通常无法容纳的有限空间内,也可以安装“ Geoportable(TM)”。“ Geoportable(TM)主要由标准化组件组成,并在工厂预先安装在橇*上(橇是物料搬运和物流应用中使用的装载平台),从而缩短了制造和安装时间。这些因素在选择过程中得到了积极的考虑和评估。

印度尼西亚估计有29,500兆瓦的地热能资源,在所有国家中排名第二。根据“直到2028年PT PLN 2019年的电力供应业务计划”,计划新开发地热发电厂,到2028年将发电约4,600 MW。此外,高度期望紧凑的地热发电系统将取代传统的地热发电系统。柴油发电机,在印度尼西亚的许多岛屿上都普遍使用。

电力系统部总监兼高级副总裁Takao Konishi。东芝ESS的评论说:“我们可以提供从1兆瓦到200兆瓦的各种地热发电系统。在印度尼西亚,东芝ESS已为印度尼西亚最大的地热发电厂Sarulla地热发电厂和Patuha地热发电厂提供了总输出239 MW的大型地热发电系统。借助这一新机遇,我们将在推广大型机型的同时推广“ Geoportable(TM)”,并通过提供满足客户需求的尖端发电系统,继续为实现印尼稳定的电力供应做出贡献。”


热门排行

展会新闻