韩国瑞山:世界最大氢燃料电池发电厂开始工作

来源: hydrogenfuelcellinfo | 2019-08-12 14:10:53 | 作者:本站编辑

韩国东西开发公司表示,他们已经开始在韩国大山开始研发50兆瓦的氢燃料电池发电厂。韩国大山氢能燃料电池发电厂由大山绿色能源公司进行运营,大山绿色能源是韩国东西电力公司,韩华集团和斗山公司成立的合资企业。在韩国瑞山韩华集团有共计440千瓦时的磷酸燃料电池发电站,以及在韩国南部Chungnam,共计50.16兆瓦的发电厂。

自2019年1月韩国政府宣布了振兴韩国氢能经济的路线图,韩国正大力推进氢能燃料电池汽车以及氢能燃料电池发电厂基础设施的建设。

据韩国氢能经济路线图计划,韩国东西电力公司,是一家发展中的公共事业公司,计划到2030年间共计注入5.8万亿韩元,将燃料电池发电厂扩至1千兆赫。

东部集团的发言人说“这是韩国国内氢能发展的先驱企业,利用的是石化工艺中的副产氢,而不是现有的液化天然气,这样进一步增加了韩国国内氢能燃料电池设备的供应”。


热门排行

展会新闻