北方国际孟加拉博杜阿卡利燃煤电站项目签署融资协议

来源:走出去情报 | 2019-05-14 16:36:03 | 作者:本站编辑

近日北方国际孟加拉博杜阿卡利1320MW超超临界燃煤电站项目签署了融资框架协议。

孟加拉乡村电力公司(RURAL POWER COMPANY LIMITED)、北方国际合作股份有限公司、中国进出口银行三方出席签约,中国出口信用保险公司见证签约。

2019年4月15日,北方国际与万宝公司在北京签署了《孟加拉博杜阿卡利2X660MW燃煤电站项目代理合同》,北方国际委托万宝公司作为代理人,代理北方国际对外签订《孟加拉博杜阿卡利2X660MW燃煤电站项目合同》,并将孟加拉博杜阿卡利2X660MW燃煤电站项目设计、采购、施工和试运行交钥匙工程交由北方国际实际执行。代理合同金额为5.74亿美元22.06亿孟加拉塔卡,代理费为300万美元

代理合同是在万宝公司、中国华电科工集团有限公司、中国能源建设集团天津电力组成的联营体与孟加拉RNPL公司签订的“孟加拉博杜阿卡利2X660MW燃煤电站项目设计、采购、施工和试运行交钥匙工程合同”的基础上签订的,对外合同工作范围包括2台660MW超超临界燃煤发电站及煤码头设计、采购、施工和试运行的整体交钥匙工程。

根据联营体协议的约定,万宝公司负责项目EPC合同的履行,中国华电科工集团有限公司、中国能源建设集团天津电力建设公司将作为项目EPC合同项下项目分包商共同参与项目的执行。

鉴于中国北方工业有限公司在公司重大资产重组中做出了“该公司及本公司控制的企业未来不会从事或开展任何与北方国际及其下属各公司构成同业竞争或可能构成同业竞争的业务;该公司及该公司控制的企业如发现任何与北方国际主营业务构成或可能构成直接或间接竞争关系的业务机会,将促使该业务机会按合理和公平的条款及条件首先提供给北方国际”的承诺,为支持北方国际的发展,万宝公司将《孟加拉博杜阿卡利2X660MW燃煤电站项目设计、采购、施工和试运行交钥匙工合同》以代理合同的方式交由公司执行。



热门排行

展会新闻