国开行与斯里兰卡人民银行签署2亿美元融资协议

来源:走出去情报 | 2019-04-15 14:11:19 | 作者:本站编辑

日前,国开行与斯里兰卡人民银行签署了一项为期8年、总金额为2亿美元的双边融资合作协议。

早在去年5月,开行就与人民银行签署了一份具有历史意义的“谅解备忘录”,其内容涉及融资、客户推荐、对斯投资、培训和经验交流等领域,为双边融资合作协议的签署奠定了基础。

有着57年历史的人民银行是斯里兰卡国有商业银行,也是几个最大的银行之一,在斯共有738家分支机构,4000多台自动取款机以及附属于当地支付网关的庞大网络,已向1000多万客户提供了广泛的金融服务。

近年来,开行对多个中斯大项目合作提供了融资服务,包括科伦坡港口城、科伦坡南港国际集装箱码头、中国电力建设集团股份公司承建的莫拉格哈坎达大坝、中国机械设备工程股份有限公司承建的安塔纳大型水厂等,为不断深化斯中互利合作,特别是两国共建“一带一路”发挥了重大作用。


热门排行

展会新闻