乌克兰国家银行认为,乌克兰需要与IMF签署新的50-100亿美元合作计划

来源:商务部网站 | 2019-08-12 14:04:06 | 作者:本站编辑

乌克兰通讯社8月8日援引国家银行副行长索洛古博在“脸书”上发布的消息,乌克兰需要与IMF签署新的50-100亿美元的长期合作计划。

国家银行预测,IMF新项目的第一笔资金可能会在今年底引入。国家银行预计,额度约为20亿美元。乌克兰有望在2020-2021年继续从IMF获得类似金额的融资。

国家银行表示,与IMF签署新的合作计划,首先对投资者和国际合作伙伴是一个积极信号,是改革的指示器。目前的国际储备水平足够保证国家银行稳定货币市场的波动并履行政府义务。乌克兰在新的合作框架下要履行的义务与原有合作框架下要履行的义务应该差别不大。

国家银行还表示,国际合作伙伴希望乌克兰能先进行反腐败、司法和土地改革,并继续推行均衡的财政政策,降低银行系统中过期贷款的比例。


热门排行

展会新闻