巴基斯坦希望本月与中国签订产业合作协议

来源:驻卡拉奇总领馆经商室 | 2018-12-05 15:25:00 | 作者:本站编辑

据巴基斯坦《论坛快报》124日报道,本周一,巴基斯坦表示希望通过引入中国资本,实现CPEC西线项目的重大突破;同时在CPEC联委会期间与中国签署关于产业合作的协议。

巴计划发展改革部长巴赫蒂亚尔表示巴基斯坦并没有在CPEC框架下给予沙特阿拉伯任何特殊待遇,CPEC依旧是双边性质的合作,但中巴双方都同意邀请第三方对CPEC框架下的工程项目进行投资。他还表示将于本月CPEC联委会期间与中国就产业合作签署框架协议。

计划发展改革部秘书长哈桑表示,本次联委会上还将签署关于设立Rashakai特别经济区的实施协议,而位于信德省的大哈贝基(Dhabeji)特别经济区启动仪式将于明年6月份举行。

巴赫蒂亚尔表示,只有将CPEC范围拓展至工业和农业领域,并且加快实施进程,才能真正实现CPEC的潜力。

巴赫蒂亚尔还称,关于西线项目究竟是由CPEC还是公共领域发展项目(PSDP)资助完成目前尚无定论,但很有可能其主要部分依旧是由CPEC资助完成。在之前三次CPEC联委会上均就此问题进行过讨论,但至今尚未得到一致意见。


热门排行

展会新闻